Trainer & Ausbilder

Unseren Mitgliedern steht ein kompetentes Team erfahrener und bestens ausgebildeter Trainer zur Seite.

Der Reitsportverein selbst hat keine Schulpferde. Unser Ausbildungs- und Trainingsangebot richtet sich deshalb (in der Regel) an Reiter mit eigenem Pferd.
Interessierte ohne eigenes Pferd können sich gerne bei uns melden. Gelegentlich können „Privatpferde“ in Form von Reitbeteiligungen etc. vermittelt werden.

Peter Steiger

Pferdewirtschaftsmeister, Träger des Goldenen Reitabzeichens, Parcourschef bis einschließlich Klasse S, Stützpunkttrainer Springen und Vielseitigkeit

Matthias Schneider

Pferdewirtschaftsmeister, selbst erfolgreicher Reiter bei nationalen und internationalen Dressur- und Springprüfungen,  lizenzierter Trainer A

Wolfgang Mengers

Pferdewirtschaftsmeister, Diplomsportlehrer und selbst erfolgreicher Reiter bei Deutschen- und Europameisterschaften bis hin zur Teilnahme an Olympischen Spielen in der Vielseitigkeit, Landestrainer Vielseitigkeit

Andreas Schmitt

Pferdewirtschaftsmeister, Bereiter FN, mehrfacher Verbands- und Landesmeister Vielseitigkeit, ehemaliger Verbands- und Landestrainer Vielseitigkeit, Gründungsvater der IGV-Rheinland-Pfalz-Saar.e.V.